Обновление Remnawave 2.3.1 - краткий обзор

Всем привет!
Сегодня ночью вышел свежий релиз для Remnawave версии 2.3.х
Давайте коротко разберем важные моменты, которые произошли.

Предупреждение:

Обязательно нужно обновлять версии всех нод - если вы обновили панель!
Если вы ставили моим скриптом - рекомендую обновлять тоже им!

Во первых конечно нужно почитать заметки от самого разработчика:

Дальше коротко мои наблюдения и заметки о важном.

У нас снова поменялась API.

На этот раз изменения коснулись ответов на запросы.
Посмотреть можно как всегда по адресу:

А если вам нужен актуальный YAML, самостоятельно качаем тут:

Сокращение параметров в .env

HWID больше не задается в .env. Эта настройка полностью переехала в саму панель.
Найти её можно тут:

Но опять же, при условии что вы вообще этим пользуетесь..
Я лично не использую ограничения HWID по разным объективным причинам, и пока что мне хватает ограничений по трафику.
Другие переменные были вырезаны из .env ранее

RemnaNODE: APP_PORT и SSL_CERT больше не поддерживаются

С выходом в октябре версии 2.2.2 переменные используемые для работы ноды были переименованы

APP_PORT → NODE_PORT
SSL_CERT → SECRET_KEY

Но если вы внимательно следите за моими постами в телеграм и используете мои скрипты - то в свежих релизах скрипта управления RemnaNode - из коллекции:

Миграторы сами выполняют необходимые правки файлов в .env или docker-comopose.yml, если это требуется.
Выглядит процесс примерно так:

📊 Update Analysis:
────────────────────────────────────────
🔄 Update Available
   Reason: New version downloaded via docker pull

🚀 New version already downloaded, proceeding with update...

🚀 Performing Update...
────────────────────────────────────────
📝 Step 4: Checking environment variables...

🔄 Starting Environment Variables Migration Check...
──────────────────────────────────────────────────
🔍 Detected configuration type: env_file

✅ .env file is up to date
   No migration needed - all variables use new format:
   • NODE_PORT (instead of APP_PORT)
   • SECRET_KEY (instead of SSL_CERT)
📝 Step 5: Stopping running container...
[+] Running 1/1
 ✔ Container remnanode  Removed                                                                                                                                                                                  3.9s 
✅ Container stopped
📝 Step 6: Image already updated during check
📝 Step 7: Starting updated container...
[+] Running 1/1
 ✔ Container remnanode  Started                                                                                                                                                                                  0.6s 
✅ Container started

🎉 RemnaNode updated successfully!
📋 Update Summary:
   Previous: 1e547196b46b
   Current:  938efa434067
   Created:  2025-12-07 19:46:04
   Script:   v3.6.1
   Status:   Running
Предупреждение:

Скрипт успешно обновляет версии установленные моим же скриптом. За обновления других версий или ручных - я не несу ответственности и не могу дать гарантии что все обновится корректно.

Остальные обновления

Все остальные обновления уже описаны в логе разработчика и дублировать их сюда не вижу смысла.

От себя подчеркну только приятное улучшение, что теперь список нод можно отобразить в виде таблицы:

Remnawave Scripts by DigneZzZ

На всякий случай приведу последние изменения в колелкции скриптов:

Selfsteal

Обновил и улучшил скрипт по selfsteal :
:white_check_mark: Если ставится Nginx, то по дефолту он через socket
:white_check_mark: Идет проверка что стоит нода, и проброшен ли вольюм к /dev/shm/ где лежит socket
:white_check_mark: МОжно установить и через порт, флагом к команде --tcp
:white_check_mark: Добавлены дополнительные проверки чтобы ошибок в работе скрипта было меньше
:backhand_index_pointing_right: Оптимизирован nginx конфиг

:pinched_fingers: Стоит отметить, что скрипт является только упрощением работы.
и подогнать его к работе во всех условиях вашей инфры - достаточно сложно. Особенно это касается пункта с пробросом пути в volume.
:raising_hands: Установку и работу проверял в дуэте с моим же скриптом remnanode, который также стал адаптивным, и поддерживает вариант использования socket от selfsteal скрипта (определяет, есть ли в системе socket файл и пробрасывает его себе в контейнер).
:victory_hand: Инструкции внутри скрипта также были обновлены.
:pinched_fingers: Readme обновлен.
README-selfsteal.md

RemnaWave и RemnaNode

В работе установщиков RemnaWave и RemnaNode тоже периодически вносятся небольшие исправления. Но основная функция их - установка и удобно управление панелью и нодами.

В этом месяце постараюсь опубликовать набор всех основных скриптов которые использую на серверах.

Интеграция SHM и Remnawave

Если вы используете эти две системы, и вам нужен шаблон интеграции этих систем - вы можете обратиться ко мне за приобретением.
Если вы ранее приобретали шаблон для версии 2.1.х и выше - вы получите шаблон обновления бесплатно - но у нас с вами должна сохраниться переписка об этом.

Платные услуги

:dizzy: Если для вас актуально, то установку SHM + Remnawave с различными опциями настройки и вариантами ботов - вы можете запросить в виде установки под ключ у меня.
:dizzy: Дополнительно можно приобрести классный шаблон диалога бота для SHM
:dizzy: Дополнительно можно приобрести Web-APP страницу для пользователя (вместо диалога с ботом) - ТОЛЬКО ДЛЯ ИНТЕГРАЦИИ C SHM!!! - Отдельно не работает!

1 лайк